您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

山东能源举办国有企业管理干部财务管理能力建设培训班

作者: 孔斌 薛锐  发布日期:2024年05月11日

按照集团年度培训计划和培训班课程安排,5月11日,山东能源举办第三场国有企业管理干部财务管理能力建设培训班。山东能源党委副书记、董事、总经理周鸿,党委常委、副总经理刘健在主会场参加学习。

培训邀请上海财经大学商学院院长助理、案例中心主任、会计学博士后王少飞教授进行授课。他以《战略财务与模式分析》为主题,紧扣国内外业财融合实践,围绕财务定位、商业模式、财务战略、财务分析等多方面内容展开深入讲解,并结合财务报表和典型案例进行剖析。

据了解,王少飞教授主要研究领域为财务分析、财务管理、资本市场、政府行为与契约结构对会计信息的影响、项目财务管理等方面,在《审计研究》《统计研究》等学术期刊上发表多篇论文,曾获中国会计学会《会计理论专题学术研讨会》优秀论文奖。

山东能源财务总监杨再昌主持培训班。