您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

陇电入鲁工程配套调峰煤电项目举行开工仪式

作者: 边岱印 张志婧  发布日期:2021年12月23日  来源: 山东能源集团

微信图片_20211223195806

本网平凉讯  2021年12月23日上午10:00,陇电入鲁工程配套调峰煤电项目开工仪式在庆阳市正宁县主会场、平凉市灵台县分会场通过视频连线的方式同时举行。甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘在主会场出席开工仪式并宣布项目开工。甘肃省委常委、秘书长、常务副省长石谋军主持仪式。平凉市委书记周伟,市委副书记、市长王旭、山东能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才、党委常委、副总经理乐江华在平凉灵台分会场出席陇电入鲁灵台2×100万千瓦调峰煤电项目开工启动仪式。

微信图片_20211223195745

尹弘在启动仪式上代表省委省政府对陇电入鲁工程配套调峰煤电项目的顺利开工表示热烈祝贺,陇电入鲁工程是国家“十四五”规划纲要和黄河流域生态保护和高质量发展规划确定实施的重大工程之一,也是我省继酒湖直流工程后又一规模化清洁电力外送工程,在促进全省能源产业发展和陇电外送进程中具有里程碑意义。

微信图片_20211223195815

周伟表示,平凉市委市政府将全力支持灵台电厂项目,灵台2×100万千瓦调峰煤电项目是甘肃、山东两省携手深化区域合作、布局“陇电入鲁”战略的重要支点,是山东能源集团打造陇东煤电支撑基地的重点项目,该项目建成后,对促进平凉市社会经济发展,提高资源利用、电力产业协同发展,促进陇东革命老区脱贫致富,提高地方发展,将起到积极的推动作用。

微信图片_20211223195800

张宝才在致辞中表示,近年来,山东能源集团积极融入“一带一路”建设和“西部大开发”新格局,主动对接区域发展规划,把甘肃陇东煤电基地作为战略支撑区和投资目标地,积极参与“陇电入鲁”配套电源建设,着力打造“煤电一体化”和“风光火储一体化”综合开发示范区。山东能源集团将继续按照甘肃和山东两省、平凉市各级党委政府要求,全力保障灵台电厂项目高起点谋划、高标准定位、高质量推进,与设计、施工和监理单位团结协作、精心组织,努力将项目打造成为安全绿色工程、精品效益工程、窗口示范工程、地企合作样板工程。

此次陇电入鲁灵台2×100万千瓦调峰煤电项目开工启动仪式拉开了山东能源集团建设“风光火储一体化”综合开发示范区的序幕,开启了地企融合发展的全新征程,为建设“技术先进、安全可靠、资源节约、绿色和谐、循环经济”国际一流高效节能现代化大型电厂,助力甘肃山东两省经济社会发展起到了积极的推动作用。

平凉市委市政府、灵台县委县政府、山东能源集团、各参加单位有关领导在平凉分会场参加了开工启动仪式。